Mundo do Vinho

Harmonização de Receitas com Frutos do Mar

Harmonização de Receitas com Frutos do Mar

Camarão na taça "A indicação do melhor vinho vai depender da forma como o camarão é preparado. Por exemplo, nesta receita temos um camarão frio, servido num molho com vários ingredientes. Portanto, a melhor escolha é o vinho branco seco, como Sauvignon Blanc,...

Roteiro de Vinícolas do Uruguai

Roteiro de Vinícolas do Uruguai

O Uruguai é um país que combina tradição vitivinícola e inovação, tornando-se um destino imperdível para os amantes do vinho. Com paisagens que variam de campos ondulados a vinhedos banhados pela brisa do Atlântico, o país se destaca por sua produção de vinhos de alta...

Afinal o que é Appassimento?

Afinal o que é Appassimento?

O processo de appassimento representa uma técnica tradicionalmente empregada na região de Valpolicella, na Itália, e, sendo fundamental na produção de alguns dos vinhos mais renomados do país. Essa técnica envolve a desidratação parcial das uvas antes da fermentação e...

O percurso do Malbec

O percurso do Malbec

Conheça a história deste tipo de uva A uva Malbec nasceu na região de Cahors, no sudoeste da França, mas não teve uma evolução bem-sucedida. Na Argentina, ela encontrou seu cenário ideal e alcançou grande reconhecimento. Antigamente, ela era conhecida como 'Côt', mas...

Desvendando Bordeaux

Desvendando Bordeaux

A região de Bordeaux é uma das principais regiões vinícolas da França A região de Bordeaux é uma das principais regiões vinícolas da França. Dividida pelo estuário Gironde, estão a margem direita, em que a uva Merlot predomina, e a margem esquerda, onde a Cabernet...