Mundo do Vinho
Harmonização de Receitas com Frutos do Mar
Camarão na taça "A indicação do melhor vinho vai depender da forma como o camarão é preparado. Por exemplo, nesta receita temos um camarão frio, servido num molho com vários ingredientes. Portanto, a melhor escolha é o vinho branco seco, como Sauvignon Blanc,...
Roteiro de Vinícolas do Uruguai
O Uruguai é um país que combina tradição vitivinícola e inovação, tornando-se um destino imperdível para os amantes do vinho. Com paisagens que variam de campos ondulados a vinhedos banhados pela brisa do Atlântico, o país se destaca por sua produção de vinhos de alta...
Afinal o que é Appassimento?
O processo de appassimento representa uma técnica tradicionalmente empregada na região de Valpolicella, na Itália, e, sendo fundamental na produção de alguns dos vinhos mais renomados do país. Essa técnica envolve a desidratação parcial das uvas antes da fermentação e...
O percurso do Malbec
Conheça a história deste tipo de uva A uva Malbec nasceu na região de Cahors, no sudoeste da França, mas não teve uma evolução bem-sucedida. Na Argentina, ela encontrou seu cenário ideal e alcançou grande reconhecimento. Antigamente, ela era conhecida como 'Côt', mas...
Desvendando Bordeaux
A região de Bordeaux é uma das principais regiões vinícolas da França A região de Bordeaux é uma das principais regiões vinícolas da França. Dividida pelo estuário Gironde, estão a margem direita, em que a uva Merlot predomina, e a margem esquerda, onde a Cabernet...





